ДЕГУСТАЦИЯ ВИН

3
Дегустировать вино - значит выражать свои чувства о пробуемом напитке, то есть говорить о нем. Вот несколько терминов:

Схема-график - изображение равновесия вина при дегустации. Животное: так говорят о красном вине, представляющем букет из кожи, мускуса, дичи... Терпкое: жесткое вино, создающее впечатление терки. Это относится к очень молодым красным винам. Лесистое: вина, имеющие запах, полученный от выдерживания в дубовых бочках. Букет: вина, в которых присутствуют пахучие субстанции, которые развиваются во время брожения вина в бочках или бутылках. Обычно, когда говорят о молодых винах, используют термин «аромат», а не «букет». Хмельное: так говорят о вине, которое имеет большое содержание спирта и которое немного ударяет в «голову». Крепко сбитое: солидное вино, богатое танинами. Плотное: хорошо составленное и насыщенное вино. Крепкое: хорошо сбитое, насыщенное и богатое спиртом вино. Пряное: вино, обладающее запахом специй (корицы, перца, гвоздики...). Уравновешенное: гармоничное вино.

Хотите узнать о вине больше? Добро пожаловать на Творческую аллею нашего Города желаний.

Рекомендуем
Часто покупаемые